закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Жители Кургана спасли два гектара леса

7 декабря 2016

Курган, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги первых шести месяцев действия федерального проекта МТС по защите окружающей среды на территории Зауралья. За полгода жители Кургана собрали 1 000 отработанных аккумуляторных батарей, что эквивалентно спасению двух гектаров леса.

Специальный контейнер для сбора элементов питания установлен в мае 2016 года в салоне МТС по адресу ул. Гоголя, д. 53. Все принятые на сегодняшний день элементы питания безопасно транспортированы на специальный склад МТС, откуда будут направлены на завод по переработке отработанных аккумуляторных батарей и утилизированы без вреда для окружающей среды.

Курган входит в число 100 городов России, участников экологического проекта МТС по сбору отработанных батареек.

«Актуальность проекта возрастает в связи с увеличением популярности мобильных гаджетов на фоне активного развития высокоскоростных сетей передачи данных. По итогам третьего квартала 2016 года в нашей курганской рознице было продано LTE-планшетов в 4,5 раза, а LTE-смартфонов в два раза больше, чем год назад. Именно использованные литий-ионные аккумуляторы смартфонов и планшетов жители Кургана сдают нам чаще всего наравне с обычными бытовыми батарейками — щелочными или алкалиновыми. Достаточно лишь принести использованные батарейки в магазин МТС на Гоголя, а мы берем на себя вопрос их безопасного хранения и транспортировки на завод для дальнейшей утилизации и переработки. Впоследствии переработанные батарейки принимают участие в производстве удобрений, карандашей, труб и других предметов», — рассказал директор МТС в Курганской области Виктор Дерягин.

Необходимость правильной утилизации элементов питания обусловлена содержанием в них тяжелых металлов, в том числе особо токсичных: ртути и кадмия. Одна пальчиковая батарейка, попадая в грунт, может загрязнить 400 литров воды или 20 квадратных метров земли. В конечном итоге вредные элементы проникают в организм человека и накапливаются в нем, оказывая пагубное действие на здоровье.

Розничная сеть МТС в России

Розница МТС является крупнейшим непродовольственным ритейлом в России и Курганской области. Количество салонов МТС по итогам первого полугодия 2016 года выросло до 5,7 тысяч магазинов или на 30% за год. С начала 2016 года с МТС начали сотрудничать такие бренды как Beats, Celly, Meizu, BQ, Highscreen, Prestigio, увеличили объем поставок Samsung, Asus, HTC, Alcatel, Philips, JBL, Sennheiser, Plantronics, Jabra и другие бренды.

* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Курганской области
Елена Юрина (Колычева)
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru

* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.