закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

В Кургане открылась первая интерактивная выставка по детской медиабезопасности

22 ноября 2016

Курган, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, совместно с Уполномоченным при Губернаторе Курганской области по правам ребенка при поддержке Правительства Курганской области объявляют о запуске уникальной интерактивной выставки в рамках федерального проекта МТС «Дети в Интернете».

Дети в Интернете

На выставке школьники Кургана смогут в игровой форме изучить правила безопасного поведения в Интернете, а также узнать о путях защиты от сетевых угроз. Цель выставки — продемонстрировать учащимся младших классов (6-10 лет), их родителям и учителям возможности сети для досуга, образования и развития.

Экспозиция представлена пятью тематическими зонами — полезной, веселой, индивидуальной, опасной и безопасной. Дети смогут узнать простые и полезные правила поведения в сети и пройти занимательный квест. Сопровождать их на выставке будут веселые виртуальные персонажи, которые помогут разобраться в хитросплетениях всемирной паутины. Взрослые узнают о способах устранения рисков, подстерегающих ребенка в сети, и технологических инструментах по защите детей от негативного контента.

Ежедневно по будням с 10.00 до 16.00 на выставке будут организованы уроки по медиабезопасности для школьников, разработанные специалистами МТС совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фондом Развития Интернет. Эффективно усваивать материал детям поможет интерактивная форма обучения с элементами сюжетно-ролевой игры и творческими заданиями. За 40–45 минут школьникам в игровой форме расскажут о полезных возможностях сети, вирусах и вредоносных программах, поднимут проблему агрессивного общения, обмана, мошенничества и предоставления личной информации для открытого доступа.

«Сегодня дети с самого раннего возраста окружены современными технологиями, поэтому осваивать просторы интернета они начинают уже с 6–7 лет. Именно в этот период, когда они делают свои первые шаги во всемирную сеть, крайне важно привить ребятам ответственность за свои действия в интернете, познакомить их с правилами поведения в цифровом мире, а также показать преимущества и возможности Интернета для их развития и расширения кругозора. Выставка МТС по медиабезопасности «Дети в Интернете» в простой интерактивной форме как раз и призвана решить эту важную задачу», — отметила уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина.

Дети в Интернете

«Юные курганцы уже знакомы с мультяшными героями проекта МТС «Дети в Интернете» — Интернешкой и Митясиком. В 2012 году мы проводили целую серию уроков медиабезопасности, на которых побывало около 1500 школьников. Теперь мы рады представить интерактивную выставку, которая, уверен, своей яркостью и интерактивностью понравится нашим детям. Такую просветительскую деятельность мы ведем уже более пяти лет во всех регионах России. Кроме того, у нас разработаны специальные сервисы, которые помогают сделать присутствие детей в интернете безопасным, например, «Родительский контроль». Тем не менее наша задача, как оператора связи — не только продемонстрировать возможности всемирной сети, но и предупредить детей, родителей и педагогов о потенциальных рисках при использовании интернета младшими школьниками», — рассказал директор МТС к Курганской области Виктор Дерягин.

«В настоящее время, когда каждый ребенок держит в руках мобильный телефон или планшет с самого раннего возраста, крайне важно не только максимально обезопасить пребывание ребенка в сети, но и воспитать в юных пользователях осторожность и критическое восприятие того, что они встречают в интернете. А также привить им ответственность за свои действия в сети, при этом продемонстрировав все преимущества и возможности виртуального мира для обучения и общения. Именно такой мы видим задачу выставки МТС «Дети в Интернете». Отрадно, что партнерство власти и бизнеса дает новые возможности в сфере медиабезопасности детям и взрослым нашего региона», — подчеркнула начальник Управления социальной политики Правительства Курганской области Елена Баева.

В Кургане выставка «Дети в Интернете» будет работать один месяц — с 22 ноября по 22 декабря. Экспозиция размещена в Курганском областном художественном музее по адресу ул. Максима Горького, д. 129.

Ежедневно с 10.00 до 16.00 в будние дни будут проводиться уроки медиабезопасности.

Экскурсии и уроки бесплатны. Желающие могут записаться по телефону (3522) 55-03-02.

О проекте «Дети в Интернете»

Проект «Дети в Интернете» в Курганской области реализуется в рамках федеральной программы МТС, посвященной детской медиабезопасности.

Федеральный образовательно-выставочный проект «Дети в Интернете» представляет собой комплекс интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в интернете для младших школьников «Полезный и безопасный Интернет» и специальную выставку. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета и ряда партнеров. В рамках программы «Дети в Интернете» МТС реализует целый ряд мероприятий: организует интерактивные тематические выставки на базе ведущих музеев и библиотек России, проводит уроки интернет-грамотности для младших школьников и семинары для учителей по образовательной методике, разработанной совместно с Фондом развития Интернет и одобренной Федеральным институтом развития образования.

В рамках программы повышения интернет-безопасности детей МТС также разработала и постоянно совершенствует технологические механизмы для защиты юных пользователей Интернета от угроз сети: внедряет сервисы контентной фильтрации, родительского контроля, антивирусной защиты. Так, бесплатный сервис «Родительский контроль» ограничивает доступ ребенка к веб-страницам, содержащим информацию для взрослых, нецензурную лексику, экстремистские, пропагандирующие насилие или наркотики материалы, азартные игры — всего свыше 80 категорий. Услуга работает по принципу «черного списка» и запрещает прямой доступ к более чем 60 миллионам веб-сайтов на 23 языках, включая русский. База данных «черного списка» обновляется ежедневно, за год пополняясь на 10–15 миллионов новых адресов.

Сервис МТС «Детский пакет» включает целый комплекс специализированных сервисов, обеспечивающих комфортное пользование услугами связи для детей: безопасный интернет, защиту от платного контента с коротких номеров, удобную связь и определение местоположения ребенка.

Подробнее узнать о проекте «Дети в Интернете» и ознакомиться с материалами по безопасному использованию сети можно на сайте safety.mts.ru.

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Курганской области
Елена Юрина (Колычева)
Тел.: (343) 372-97-34
e-mail: pr@ural.mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.